Quadro das disciplinas obrigatórios do curso de Engenharia Agroindustrial Indústrias Alimentícias -Disciplinas obrigatórias: 3975 h
SEMESTRE |
CÓDIGO |
DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS |
CARGA HORÁRIA |
CRÉD. |
PRÉ-REQUISITOS |
1º SEMESTRE
|
01442 |
Geometria Analítica |
60 |
04 |
________ |
01351 |
Cálculo I |
60 |
04 |
________ |
|
01259 |
Desenho Técnico |
30 |
02 |
________ |
|
02345 |
Química Geral e Experimental I |
60 |
04 |
________ |
|
02178 |
Introdução a Engenharia Agroindustrial |
30 |
02 |
__ ______ |
|
02246 |
Sistemas Agroindustriais |
30 |
02 |
_________ |
|
2º SEMESTRE |
01211 |
Álgebra Linear I |
60 |
04 |
01442 |
01352 |
Cálculo II |
60 |
04 |
01351 |
|
23067 |
Algoritmos Computacionais |
60 |
04 |
________ |
|
07308 |
Teoria das Organizações |
45 |
03 |
________ |
|
02347 |
Química Geral e Experimental II |
60 |
04 |
02345 |
|
02245 |
Fatores de Produção Agroindustrial |
60 |
04 |
________ |
|
03195 |
Física I |
60 |
04 |
________ |
|
3º SEMESTRE |
01265 |
Mecânica I |
60 |
04 |
03195 |
01444 |
Cálculo III |
60 |
04 |
01352 |
|
03196 |
Física II |
60 |
04 |
03195 |
|
02289 |
Química Orgânica I |
60 |
04 |
02345 |
|
02349 |
Química Analítica Qualitativa |
60 |
04 |
02347 |
|
02295 |
Físico-Química I |
60 |
04 |
01352; 02347 |
|
07309 |
Economia e Mercado |
45 |
03 |
________ |
SEMESTRE |
CÓDIGO |
DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS |
CARGA HORÁRIA |
CRÉD |
PRÉ-REQUISITOS |
4º SEMESTRE |
01268 |
Mecânica II |
60 |
04 |
01265 |
03197 |
Física III |
60 |
04 |
01352 |
|
07310 |
Contabilidade e Finanças |
45 |
03 |
07309 |
|
02351 |
Química Analítica Quantitativa |
60 |
04 |
02349 |
|
02291 |
Química Orgânica II |
60 |
04 |
02289 |
|
02301 |
Físico-Química II |
60 |
04 |
02295 |
|
07307 |
Economia Industrial |
45 |
03 |
07309 |
|
01449 |
Equações Diferenciais (EDO-EDP) |
60 |
04 |
01444 |
|
5º SEMESTRE |
02187 |
Introdução aos Processos Industriais |
60 |
04 |
02295 |
02188 |
Fenômenos de Transporte I |
60 |
04 |
01449; 03196 |
|
02190 |
Microbiologia |
60 |
04 |
02301; 02291 |
|
01270 |
Eletricidade Aplicada |
60 |
04 |
03197 |
|
01428 |
Física Experimental A |
45 |
03 |
03196 |
|
02191 |
Termodinâmica I |
60 |
04 |
02301 |
|
01271 |
Cálculo Numérico e Computacional |
60 |
04 |
01449; 23067 |
|
02189 |
Controle dos Riscos à Saúde e Ambiente nas Agroindustriais |
30 |
02 |
________ |
|
6º SEMESTRE |
02192 |
Termodinâmica II |
60 |
04 |
02191 |
02193 |
Engenharia Econômica |
45 |
03 |
07307 |
|
01448 |
Probabilidade e Estatística Aplicada |
60 |
04 |
01211; 01352 |
|
02194 |
Microbiologia Industrial |
60 |
04 |
02190; 02301 |
|
02195 |
Síntese Análise e Avaliação do Processo Agroindustrial |
60 |
04 |
02187 |
|
02196 |
Fenômenos de Transporte II |
60 |
04 |
02188 |
|
02197 |
Bioquímica |
60 |
04 |
02289; 02190 |
|
07312 |
Economia Agrícola |
60 |
04 |
07309 |
SEMESTRE |
CÓDIGO |
DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS |
C.H. |
CRÉD |
PRÉ-REQUISITOS |
7º SEMESTRE |
02198 |
Pesquisa Operacional Aplicada a Agroindústria |
30 |
02 |
________ |
02199 |
Operações Industriais e Equipamentos para a Agroindústria I |
60 |
04 |
02188 |
|
02200 |
Águas Industriais e de Consumo |
45 |
03 |
02195 |
|
02201 |
Planejamento e Controle da Produção |
60 |
04 |
01448 |
|
02206 |
Controle Estatístico da Qualidade |
60 |
04 |
01448 |
|
02203 |
Gestão Ambiental |
60 |
04 |
02187 |
|
02208 |
Engenharia Bioquímica |
60 |
04 |
02197; 02194 |
|
02209 |
Matérias Primas Agropecuárias |
60 |
04 |
02197; 02190 |
|
07311 |
Administração |
60 |
04 |
________ |
|
8º SEMESTRE |
02202 |
Planejamento e Gestão da Agroindústria |
60 |
04 |
02201 |
02204 |
Operações Industriais e Equipamentos para a Agroindústria II |
60 |
04 |
02196 |
|
02205 |
Tratamento de Efluentes |
60 |
04 |
02195 |
|
02210 |
Processamento de Alimentos I |
60 |
04 |
02199 |
|
02231 |
Operações Industriais e Equipamentos para a Agroindústria |
30 |
02 |
02196; 02199 |
|
02212 |
Processos Bioquímicos |
60 |
04 |
02208 |
|
02213 |
Higiene e Legislação para Alimentos |
60 |
04 |
02194 |
|
02214 |
Gestão da Qualidade |
60 |
04 |
________ |
|
9º SEMESTRE |
02215 |
Instalações Agroindustriais Ênfase Indústrias Alimentícias |
60 |
04 |
________ |
02216 |
Desenvolvimento do Produto |
60 |
04 |
01259 |
|
02217 |
Processamento de Alimentos II |
60 |
04 |
02210 |
|
02218 |
Trabalho de Conclusão I |
60 |
04 |
02210 |
|
02219 |
Comercialização de Produtos Agroindustriais |
60 |
04 |
________ |
|
02220 |
Estratégias de Mercados Agroindustriais |
60 |
04 |
________ |
|
10º SEMESTRE |
02224 |
Trabalho de Conclusão II |
60 |
04 |
02218 |
02225 |
Estágio Supervisionado |
|
12 |
Ter cursado todas as disciplinas até o 7º semestre, inclusive. |
Quadro das disciplinas optativas do curso de Engenharia Agroindustrial Indústrias Alimentícias - Disciplinas obrigatórias: 180 h
SEMESTRE |
CÓDIGO |
DISCIPLINAS OPTATIVAS/ELETIVAS |
C.H. |
CRÉD |
PRÉ-REQUISITOS |
5º SEMESTRE |
10565D |
Diversidade Cultural e Relações Étnicos-raciais |
75 |
05 |
________ |
06497 |
Língua Brasileira de Sinais I |
|
04 |
________ |
|
|
|
|
|
|
|
6º SEMESTRE |
06498 |
Língua Brasileira de Sinais II |
|
04 |
06497 |
|
|
|
|
|
|
8º SEMESTRE |
02302 |
Análise Instrumental |
60 |
04 |
02351; 03197 |
02324 |
Introdução à Ciência dos Materiais |
60 |
04 |
02345 |
|
08410 |
Direitos Humanos |
30 |
02 |
________ |
|
9º SEMESTRE |
|
|
|
|
|
02221 |
Tecnologia de Grãos e Cereais |
60 |
04 |
02209 |
|
02222 |
Tecnologia de Carnes |
60 |
04 |
02209 |
|
02223 |
Tecnologia de Frutas e Hortaliças |
60 |
04 |
02209 |
|
10º SEMESTRE |
|
|
|
|
|
02226 |
Tecnologia de Leite e Derivados |
60 |
04 |
02209 |
|
02472 |
Tecnologia de Bebidas |
60 |
04 |
02209 |